Naomie Schieß beim Süddeutschen-Jugend-Ländervergleich

• SSF-Schwimmerin auf Platz 8 in ganz Deutschland

Naomie Schieß von den Schwimm-Sport-Freunden Singen folgte dem Ruf der Landestrainer Baden-Württembergs. Sie wurde als einzige Vertreterin des Bezirks Schwarzwald-Bodensee für den Süddeutschen-Jugend-Ländervergleichs-Wettkampf  in Arnstadt (Thüringen) nominiert. Die eingeladenen Auswahlmannschaften der Bundesländer Bayern, Baden-Württemberg, Saarland, Thüringen, Sachsen, Hessen und Rheinland-Pfalz schickten ihre jeweils besten Schwimmer und Schwimmerinnen der Jahrgänge 2007 bis 2009 in diesen Wettkampf.

Die Baden-Württemberger belegten in der Gesamtwertung den zweiten Platz mit 708 Punkten, nur knapp hinter Bayern (714 Pkt) aber klar vor Hessen (680 Pkt). Eine bittere Disqualifikation bei den Jungs über 100m Rücken kostete das BaWü-Auswahlteam die wertvollen Punkte. Platz eins war in greifbarer Nähe. Naomie war über 100m Freistil nominiert und konnte sich in einem extrem spannenden Rennen gegenüber ihrer erst eine Woche alten persönlichen Bestzeit beeindruckend um fast eine Sekunde steigern. Mit einer ausgezeichneten Zeit von 1:06,04 belegte sie mit nur Fünfhundertstel Sekunden Rückstand den zweiten Platz hinter der Konkurrenz aus Bayern. Sie liegt mit dieser Zeit in der DSV-Bestenliste aller Schwimmerinnen in ganz Deutschland im Jahrgang 2008 auf dem hervorragenden achten Platz. Naomie führt derzeit die badische Bestenliste der elfjährigen Schwimmerinnen auf den Freistilstrecken über 100m, 200m und 800m an, zudem liegt sie auch über 400m Lagen in Führung.