Weihnachtsschwimmen in Villingen

• 23 Medaillen für SSF-Singen
  • Nachwuchs setzt sich fulminant in Szene

Ein paar der Wettkampf-Neulinge hatten sicherlich eine recht unruhige Nacht und die Aufregung vor dem allerersten Wettkampf war auch am Wettkampftag noch spürbar. Umso beachtlicher, was gerade diese jungen Nachwuchsschwimmer beim Weihnachtsschwimmen des SC-Villingen zeigten. Zehnmal Gold, viermal Silber und neun Bronzemedaillen gab es für die Schwimm-Sport-Freunde Singen. Der Zehnjährige Silas Friedrich sicherte sich überlegen Gold über jeweils 100m Freistil, Rücken, Brust und Lagen, damit konnte er alle seine vier Starts für sich entscheiden. Einen fulminanten Einstieg ins Wettkampfgeschehen feierten Kevin Scheiermann, Ian Söker und Kyle Söker im Jahrgang 2011. Gleich zu Beginn über 50m Freistil belegten diese SSF-Schwimmer das komplette Podest, Kevin schwamm mit einer grandiosen Zeit (0:39,52) auf Platz eins, Kyle nur Fünfzehntel dahinter auf Platz zwei und auf Platz drei folgte Ian mit Dreizehntel Rückstand. Über 50m Rücken dominierten diese drei Jungs dann wieder, diesmal in der Reihenfolge Kyle (0:46,67), Ian und Kevin. Carla Wölfle unterbot in jedem ihrer Rennen ihre persönliche Bestzeit was ihr je einmal Gold und Silber, sowie zwei Bronzemedaillen einbrachte. Schnell unterwegs war Laura Danke über 100m Freistil, ihr beherzter Angriff wurde mit Gold belohnt. Auch in den Staffeln lief es sehr gut für die SSF-Singen, die bei den Jungs sogar zwei 4*50m Freistil Staffeln melden konnten die beide auf das Podest schwammen. Platz eins belegten Silas Friedrich, Kevin Scheiermann, Kyle Söker und Fabio Speranza, Platz drei erschwammen sich Ian Söker, Niklas Schmid, Quinn Söker und Hendrik Böttcher.

Am Ende des Tages war fast jeder Teilnehmer der SSF-Singen einmal auf dem Podest zu finden. Die Medaillengewinner waren: Silas Friedrich (4 Gold/ 0 Silber/ 0 Bronze), Kevin Scheiermann (2/0/1), Carla Wölfle (1/1/2), Kyle Söker (1/1/1), Laura Danke (1/0/0), Ian Söker (0/1/1), Quinn Söker (0/1/0), Fabio Speranza (0/0/2) und Hendrik Böttcher (0/0/1). Jana Imkenberg und Niklas Schmid freuten sich über Urkunden in ihren Einzelrennen.