Jahresabschluss in Uster/CH

• Formtest in Uster/Schweiz
  • 2x Bronze für SSF-Singen

Die Schwimm-Sport-Freunde Singen folgten der Einladung des SC Uster-Wallisellen in die Schweiz und stellten sich dem starken Teilnehmerfeld. Knapp 1000 Schwimmer füllten das Bad und absolvierten über 4700 Starts im größten öffentlichen Hallenbad der Schweiz wo bereits zum zweiten Mal der Christmas-Cup auf der 50m Bahn ausgetragen wurde. Der zweitägige Wettkampf war nach Altersklassen geteilt und für einen kleinen Verein wie die SSF-Singen eine Herausforderung. Für die zehn gemeldeten Schwimmer war es ein erster Formtest auf der langen Bahn. Da die Singener Schwimmer in der Doppeljahrgangswertung dieses Jahr immer dem jüngeren Jahrgang der Altersklassen angehörten, war es schwierig einen Platz auf dem Podest zu erreichen. Sehr gut präsentierte sich Nils Weber, der in sechs Starts vier seiner persönlichen Bestzeiten verbessern konnte. Zwei Bronzemedaillen konnten sich die SSF-Damen, Melanie Heck über 50m Brust und Vanessa Steigauf über 400m Lagen, sichern. Thomas Wochner, Alessia Speranza, Natalie Hieber, Isabell Lemke und Paulina Kampka schwammen neue persönliche Bestzeiten auf der langen Bahn. Ordentliche Zeiten und Top Ten Platzierungen erreichten Irina Oklmann und Erika Wochner.